Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Болезни




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему у попугаев растет клюв.
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 12:16 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2014, 11:42
Сообщений: 64
Откуда: Тверская область
Изображение


В некоторых попугаев возникает такая проблема как повышенный рост когтей и клюва. О причинах и устранении слишком длинных когтей можно прочитать в этой статье. А здесь мы поговорим о проблемах, связанных с чрезмерным ростом клюва птицы.

В нормальных условиях клюв, как и когти, должен постепенно стачиваться. Если же он вырастает до непропорционально больших размеров значит что-то здесь не то. Возможны несколько причин: отсутствие нагрузки на клюв, нерациональное питание, гормональные нарушения и влияние паразитов. Рассмотрим все по порядку.

В дикой природе волнистым попугайчикам всегда есть чем заняться, поэтому их клюв "не простаивает". Птички крушат семена, веточки деревьев, самки выдалбливают дупла в деревьях. В домашних условиях не каждый владелец способен обеспечить клюву попугайчика нужную нагрузку. А для этого нужно постоянно давать грызть птичке ветки фруктовых деревьев и ивы, заменить пластмассовые игрушки деревянными, повесить в клетке кусок мела. Все это должно обеспечить волнистику естественное стирание его клюва.

Изображение


Волнистый попугайчик должен получать все необходимые питательные вещества. Кроме зернового корма давайте дополнительный (яйцо, творог), а также сырые овощи и фрукты. Также птица должна получать дневную норму кальция. Для этого повесьте мел в клетке.
Бывают случаи, когда указанные методы не помогают, и в волнистого попугайчика все равно появляется гипертрофированный клюв. Проблема может возникнуть также на фоне гормональных нарушений. В большинстве случаев здесь трудно предупредить болезнь.

Теперь про наросты на клюве через действия паразитов. Как они выглядят можете посмотреть здесь. Эта проблема часто беспокоит владельцев попугаев. Я знаю как из собственного опыта, так и из писем моих читателей. Клещи образуют на клюве, лапках и возле глаз своеобразные наросты, отдаленно напоминающие коралловые рифы. Для лечение попугая от клеща используют аверсектинову или новертинову мазь, нанося ее кисточкой на восковицу, клюв и лапки. Если мази нет, то можно использовать растительное масло - оно блокирует доступ кислорода к клещам и они погибают. От мази гибнут не только взрослые, но и их яйца.



Слишком большой клюв выросший из-за гормональных нарушений или плохого ухода, маслом не вылечишь. Здесь приходится с помощью ножниц или щипцов подрезать клюв птицы. Это процедура еще сложнее чем подрезание ногтей, и попугаи переносят ее очень болезненно. Очень желательно чтобы ее проводил опытный ветеринар.

Несколько дней после процедуры давайте мягкий корм, поскольку волнистику может быть трудно щелкать семечки.
Несмотря на непростую процедуру, не следует пренебрегать проблемой. Иначе попугайчик чувствует неудобства, ему трудно есть, длинный клюв упирается в грудь, внешний вид ухудшается.


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Список форумов » Болезни


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Наш форум посвещён пернатым домашним птицам, если быть более точнее, всё о волнистых попугаях. Эти красивые домашние любимцы, которые будут вас часто удивлять своим присутствием в квартире, своим пением, своим вниманием! Всё, что Вы должны и хотите знать о них: Выбор, разведения, уход, болезни, виды какие бывают попугаев и конечно же различные интересные статьи с уникальными фотографиями можно найти на нашем тематическом форуме по адресу budgerigar.ru! Добро пожаловать!
cron
. .
.