Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Статьи




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 17:24 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2014, 11:42
Сообщений: 64
Откуда: Тверская область
Изображение


Волнистый попугайчик – прекрасный питомец! Он идеально подходит для семей, в которых есть дети. А его способность воспроизводить человеческую речь порадует вас самих и удивит ваших гостей. Всегда приятно иметь животное, к обучению которого вы сами приложили руку.

Что же нужно сделать, чтобы ваша птичка научилась говорить? Во-первых, желательно брать молодого попугая. Его намного легче обучить, чем попугая, которому уже несколько лет. Как показала моя практика, взрослые попугаи практически не поддается обучению. Хотя везде есть свои исключения.

Во-вторых, предпочтительно брать самца, а не самку. Да, самцы стоят дороже, но и радостных минут они принесут вам гораздо больше. Поверьте, это того стоит! К тому же самцы волнистых попугайчиков намного лучше поддаются дрессировке. И если вы хотите разгуливать в доме с попугаем на плече, то ваш выбор определенно должен пасть на особь мужского пола!

Надо сказать, что словарный запас у волнистых попугайчиков может быть очень богатым. Они могут учить не только отдельные слова, но фразы, и даже целые стихотворения! Главное, правильно подойти к обучению.

Если вашей целью стало именно обучение попугайчика речи, то крайне желательно завести одного волнистого попугайчика. В этом случае волнистый попугайчик полностью будет акцентировать своё внимание на вас, и не отвлекаться на своих сородичей. Так что если вы завели двух или более волнистых попугайчиков, будьте готовы к тому, что они могут и вовсе игнорировать ваши попытки научить их разговаривать.

Обучать попугайчика и приручать его – вещи взаимосвязанные. Чем больше попугай станет вам доверять, тем быстрее он будет обучаться человеческой речи. Учить попугая, естественно, лучше живому человеку. Аудиозаписи с речью, не приносят особого успеха.

Прежде всего, начинайте учить попугая его собственному имени. Как показывает практика, волнистые попугаи легче всего произносят шипящие, поэтому будет лучше, если такие звуки будут присутствовать в имени. Например, волнистому попугайчику хорошо подходят такие имена, как: Гоша, Кеша, Нюша.

Следующим шагом будет освоение простых слов. Не старайтесь сразу научить попугайчика многому, он будет учиться постепенно. Можно учить его словам, связанным с его образом жизни. Например, когда он голоден, вы можете протягивать ему еды со словами “Кеша, кушать” или “еда”. Позже, будучи голодным, волнистый попугайчик будет ассоциировать эти слова с кормом и уже сам начнет говорить ваши слова. Не забудьте и о том, как важно хвалить питомца. Быть может он и не понимает слов, но чутко улавливает вашу интонацию.

Будьте готовы к тому, что плоды ваших стараний вы пожнете не на первый день. Но при должном усердии вы не останетесь разочарованы. Волнистый попугайчик станет вашим любимцем и верным другом, который сможет не только поддержать вас в трудную минуту, но и насмешить



Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Список форумов » Статьи


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Наш форум посвещён пернатым домашним птицам, если быть более точнее, всё о волнистых попугаях. Эти красивые домашние любимцы, которые будут вас часто удивлять своим присутствием в квартире, своим пением, своим вниманием! Всё, что Вы должны и хотите знать о них: Выбор, разведения, уход, болезни, виды какие бывают попугаев и конечно же различные интересные статьи с уникальными фотографиями можно найти на нашем тематическом форуме по адресу budgerigar.ru! Добро пожаловать!
cron
. .
.